日本体育大学徒手体操部の皆様お疲れ様でした!

カテゴリー:過去情報 更新日:2013.12.16

日体接骨院の岩田です。

12月15日(日)に先日ブログでアップした日本体育大学徒手体操部の「第45回演技発表会」を見に、

単独で代々木第2体育館まで行ってきました。

当日は最寄駅から、この発表会を見に来た人が多かったためか、駅前は非常に混雑していました。

いい席に座ろうと早く会場に着いたにもかかわらず、既に列が出来ていました。

実際の演技は撮影禁止されていたため、残念ながら皆さんの有志は撮影は出来ませんでしたが、

私の頭のフィルムにはしっかりと、焼き付けることが出来ました。

いつもと違った顔つきで、まさに真剣そのもの!

治療に来たときとは大違い!非常に感動しました。

また来年も是非行ってみたいと思います。

今後も徒手体操部を日体接骨院で陰ながらサポートしていきたいと思います!

今回演技発表会に出演された日本体育大学徒手体操部の皆様、本当にお疲れさまでした。

4年生のみなさん、非常にいい形で終わりを迎えることが出来たことを日体接骨院スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また時間ができたら、怪我の施術ではなく、遊びにいらしてください!

スタッフ一同お待ちしております。

オープンキャンパス開催!

カテゴリー:過去情報 更新日:2013.12.16

こんにちは。教務のコバヤシです。
最近腰椎分離すべり症と診断されて冬の寒さが腰にひびいていますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

12月14日(土)に本校で受験生対象のオープンキャンパスが開催され、当日、寒い中多くの方に来校されました。
まず本校の設備を案内させていただき、その後プレゼンテーションで学校の内容について説明させていただきました。

そして日体接骨院で体験授業として接骨院見学を行いました。
普段、接骨院で治療をしている事を体験していただき、それぞれの治療にどのような効果があるか、また接骨院ではどのような事をするのか等々、わずかな時間でしたが和やかな雰囲気で実施されました。

来校者の皆さんは日頃から接骨院で治療を受けている方も多く、「やった事がある!」というコメントや「楽になった!」など楽しみながら体験されているのが印象的でした。

今後も多くのイベントが盛りだくさんです。興味がある方は是非、足を運んでくださるとうれしいです。

湘南地方の救急医療に邁進する茅ヶ崎市休日夜間診療所で福島県、南相馬の復興を祈る日体柔整バック、マフラータオル

カテゴリー:過去情報 更新日:2013.12.16

皆様こんにちは。教員のナカオです。

温暖な湘南地方にある茅ヶ崎市休日夜間診療所も
師走の最中、救急医療に邁進しております。

皆様のご理解で南相馬市での医療ボランティア活動をさせて頂いております。

皆様に感謝するためにも精一杯務めさせて頂きたく存じます。

年末年始の南相馬入りに向けて準備をすすめて参ります。

相双地方に明るいみらいを

☆南相馬のこどもたちに輝くひかりを☆

入学前教育レポート

カテゴリー:過去情報 更新日:2013.12.16

こんにちは、助手の竹内です。
(さらに…)